Перейти к содержимому

Что ты хочешь на Рождество?

В Новой Зеландии организаторами беспорядков стала группа из 40 человек, одетых в одежду Санта Клауса. Инцидент произошел в Окленде.

Они ограбили несколько магазинов и напали на представителей правоохранительных органов, пытавшихся их остановить. Все участники погромов находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Беспорядки начались еще накануне днем, после того как пьяный мужчина, одетый как Санта Клаус, бросил пивные бутылки в витрину магазина.

Полиция сообщила также, что Санта Клаусы во второй половине дня в субботу появились на мосту на автостраде и начали справлять малую нужду на проезжающие машины и бить бутылки из-под пива. Затем они стали переворачивать баки с мусором в парке, бросать бутылки и разрисовывать офисные здания.

После этого по всему городу прокатилась волна беспорядков, зачинщиками которых становились люди одетые как Санта Клаусы, передает AP. Несколько подобных Санта Клаусов были задержаны полицией и находятся теперь в следственных изоляторах.

Как сообщает газета New Zealand Herald, Санта Клаусы ворвались в одно из казино, где несколько из них испортили стоявшую в фойе огромную рождественскую елку.

Кроме того, имел место налет на магазин в центре Окленда, где нападавшие украли пиво и газированную воду. "Они вошли, сказали: "С Рождеством!" и без церемоний начали обслуживать сами себя", - сказал владелец магазина.

Алекс Дайер, представитель группы Санта Клаусов, заявил, что "Сантархия" - это всемирное движение, направленное на борьбу с коммерциализацией Рождества.

Представитель полиции Мэтт Роджерс сказал, что власти не были проинформированы о планах проведения акции протеста и что мужчины действовали, скорее, не как Санта Клаусы, а как клоуны.
 

Санта Клаус и девушка

Неделю назад в Германии на автобусной остановке на немецкого служащего в костюме Санта Клауса напали двое мужчин. Они избили новогоднего персонажа после того, как тот обратился к ним с настойчивым вопросом: "Скажи Санте, что ты хочешь на Рождество?". После нападения неизвестным хулиганам удалось скрыться. Местной полицией по факту нападения возбуждено уголовное дело, сообщает РБК.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *