Перейти к содержимому

Рафтинг. Наши. Лучшие — считать утраченным

В далёком 2002 году он создал очередное, как тогда казалось, нетленное произведение. Приводим оригинал публикации анонса с сайта vvv.ru.

Новое видео Сергея Шинкарева. Музыкальное видео к Чемпионату Европы по рафтингу, который стартовал сегодня в Германии. Подарок нашей команде и, в первую очередь, капитану Сергею Петрову, у которого как раз вчера был день рождения. Пожелаем успеха нашим ребятам. А также попросту для удовольствия тех, кому интересен рафтинг. Конечно, присутствует пропагандистский налёт - хочется, что бы страна, которая сенсационно "снесла" в 2000 году на чемпионате мира по рафтингу всех сильнейших, знала своих героев. Особенно учитывая то, что до сих пор в России рафтинг официально так и не признан. Возможно, этот клип как-то посодействует решению проблемы. Тем более, что стараниями нескольких энтузиастов, рафтинг в России становится всё более популярен.

Справедливости ради заметим - сразу после выхода клипа в прокат, рафтинг был признан в России официальным видом спорта. Он никогда не связывал эти два события, но российские спортсмены и по сегодняшний день единодушно отмечают его неоценимый вклад в развитие отечественного бурноводинга. Однако, помня его природную скромность - мы ведём речь о другом.

К сожалению, он никогда особо не заботился вопросами сохранения своего творческого наследия. По времени выпуск этого видеоклипа совпал с поломкой жёсткого диска, на котором хранились все исходные материалы. Он едва успел закачать одну единственную версию на td.mart.ru - сервер, приказавший долго жить. Оттуда одна из копий перекочевала на видеосервер Академии Белой Воды - ныне также не существующий. Вобщем, "все умерли". Поэтому, с чуством глубокого сожаления, сообщаем: клип "Рафтинг. Наши. Лучшие" на сегодняшний день считается утраченным. Несмотря на успешное участие в кинофестивале "Вертикаль" и зачисление в реестр киновидеофильмов Федерального Агентства по культуре и кинематографии.

Если кто-либо из вас, читающих эти строки, может содействовать в поисках упомянутого произведения - пишите на электропочту или в комментариях. Благодарим!

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.