Перейти к содержимому

Рафтинг — наши чемпионы

Команда России вновь стала чемпионом мира по рафтингу!

Чемпионат мира проходил на реке Кихос в Эквадоре. В соревновании приняли участие 24 мужских и 13 женских экипажей из 26 стран мира. Наиболее сильными конкурентами казались чехи, немцы и американцы. Впрочем немцам, чемпионам мира-2001, не повезло уже на первом этапе - спринте, где они закончили выступление уже после первого заезда. И их более, чем удачные выступления в других дисциплинах не позволило им набрать необходимого количества очков для попадания в призовую тройку.

Сильно выступили в параллельном спринте американцы и канадцы, заняв соответственно 1 и вторые места.Сборная Росии стала третьей, а чехи - четвертыми. Для чехов это был еще не полный крах, так как в рафтинге победитель определяется по очкам набранным во всех дисциплинах Чемпионата: параллельном спринте, слаломе, длинной гонке.

Чехи серьезно расчитывали на победу в дисциплине "слалом", т.к. в нем они преуспели. Но первое место заняла команда России. Это позволило команде выйти на старт длинной гонки, имея лучшую сумму очков по предыдущим дисциплинам. Нашим ребятам нужно было попасть в призовую тройку в этой дисциплине, не пропустив вперед команду США. Это удалось сделать, несмотря на то, что в ходе длинной гонки борьба с командой США, по вине этого экипажа, выходила за рамки корректной.

Надо отдать должное командам Чехии и Германии, которые смогли взять себя в руки и занять в этой дисциплине 1 и 2 места соответственно. А вот медали чемпионов мира смогли взять в руки члены команды России.

Поздравляю спортсменов команды, тренеров, организаторов и участников российских соревнований, всех кто любит спортивный сплав по белой воде с этим выдающимся результатом!

Румянцев А. В.
Президент ФРР

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *