Перейти к содержимому

Чемпионат России по трофи-рейдам умер

Фрагмент интервью Андрея Слепушкина, организатора и руководителя IV этапа чемпионата России по трофи-рейдам, организатора трофи-рейдов «Партизан», руководителя внедорожного клуба «Партизан-Экстрим».

Я знал, что этап чемпионата будет проводить тяжело, но не думал, что до такой степени. Больше всего поразила, мягко говоря, недружеская атмосфера среди участников. «Партизан» держится на нормальных человеческих отношениях, мы стараемся, чтобы всем было комфортно. Могу сказать, что совершил большую ошибку, совместив этапы чемпионата и Кубка «Партизан». ... Участники Кубка остались довольны гонкой, только недоумевали, что происходит в чемпионате. ... Могу сказать, что я как организатор больше не буду участвовать в Кубке и чемпионате страны. Только что я направил в РАФ заявление о проведении традиционной серии трофи-рейдов, состоящей из семи этапов, под названием Off-road Challenge 2006. Два этапа подготовит WAT Racing, два – сочинский клуб «Медведь». «Партизан» выступит организатором зимнего пролога и еще двух этапов.

Зачет в этой серии будет проходить по новым категориям:

• ТР3 «Монстры» (прототипы особой конструкции),
• ТР3 – классические,
• «Патриот» – автомобили с портальными мостами (в основном УАЗы),
• ТР2 – классические,
• «Длиннобазники» – длиннобазные автомобили, в основном пятидверки.

Будут 2 группы ATV: до 475 кубических сантиметров и выше. Приятно, что класс квадроциклов расширяется, приезжают квадроциклисты из разных городов. Категория длиннобазных автомобилей вводится по инициативе московского Land Cruiser Club для экспедиционных машин. Сейчас им просто негде соревноваться!

Что касается этапа в Сочи, который сочинский клуб «Медведь» проводит вместе с нами, то мы будем очень тщательно готовиться и привлечем все возможные силы, чтобы у участников чемпионата не было желания подавать протесты и апелляции.

Итак, одно из знаковых событий в истории отечественных трофи-рейдов, похоже происходит на наших глазах. Чемпионат России по трофи-рейдам превращается в столичную гонку. А внедорожное движение всё больше дистанцируется от РАФа. Вероятно, к лучшему.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.