Перейти к содержимому

Зуб в аренду — если договоримся

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV может посетить в конце декабря Калмыкию, сообщил глава республики Кирсан Илюмжинов.

"В этом году 27 декабря мы открываем самый большой буддистский храм и ожидаем, что Его Святейшество приедет, если МИД даст визу", - сказал Илюмжинов на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс". Он сообщил, что в прошлом году во время своего визита в Калмыкию Далай-лама освятил место строительства буддистского храма.

"Вчера я встречался с представителями Союза буддистов республики Калмыкия и буддистов Российской Федерации. Они уже приглашение Его Святейшеству Далай-ламе передали", - сказал Илюмжинов. Он отметил, что буддистский храм, который будет открыт 27 декабря, -самый большой в Европе. "Там будет зал на 2 тыс. человек, внизу будет музей, конференц-зал, библиотека", - сказал Илюмжинов.

"Надеюсь, когда Его Святейшество приедет, он освятит храм, и сейчас мы договариваемся с правительством Индии, чтобы получить в аренду зуб Будды на несколько лет", - сказал глава Калмыкии.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *