Перейти к содержимому

Божий промысел

В храме села Санино Суздальского района иконы восстанавливаются без участия реставраторов.

На чудо, которое происходит в церкви, обратили внимание сами художники. Научного объяснения этому факту пока не найдено. Монахини Свято-Никольского женского монастыря не знают, что означает проявление Божьего внимания к их обители, сообщает "Интерфакс".

Целебные качества родниковой влаги испытали на себе многие паломники, которые прибывают в Свято-Никольское подворье села Санино Владимирской области. Экземы исчезают, проходит головная боль. Но главные чудеса богомольцев ожидают в храме, где можно наблюдать за процессом самообновления икон.

Первыми на чудо обратили внимание художники-реставраторы. Сначала их поразил лик Иисуса Христа - до недавнего времени он был тусклым, таким же, как уставшие ангелы, расположенные по сторонам от Него. Без человеческого вмешательства фреска просветлела, потом преобразились лики евангелистов. Кроме того, на одной из икон усилилось мироточение.

Примечание shinkareff.ru. Очевидно, церковные реставраторы в ближайшее время останутся без работы. Напрашивается простое экономическое решение: все иконы, требующие реставрации, нужно просто отвозить в Санино - источник самообновления. Хотя, художники народ ушлый. Могут и противодействия всяческие богопротивные соорудить, по грешности своей...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *