Перейти к содержимому

Национальный дворец искусств «УКРАИНА» — живой звук

История с продолжением...

группа The Hardkiss

Клип попался на глаза абсолютно случайно. После публикации, в комментариях мой земляк опубликовал ещё одну ссылку на живое выступление The Hardkiss, в киевском Дворце Спорта. Он ниже.

И немного подробностей о проекте

The Hardkiss — украинская рок-группа, появившаяся в 2011 году. Авторство всех песен группы принадлежит её участникам — Юлии Саниной и Валерию Бебко, который также выступает креативным продюсером The Hardkiss. Над образами участников группы работают стилисты Слава Чайка и Виталик Дацюк.

Лучшая рок-группа Украины в 2017 году по версии YUNA. Лучший альтернативный проект 2016 и 2017 года по версии M1 Music Awards.

Оказывается, ребят знает уже полмира, только я один тут немного торможу, по привычке.

Национальный дворец искусств «УКРАИНА» — живой звук: 3 комментария

  1. Геннадий

    Сергей, спасибо за добрые слова. Что касается Юли Саниной, у нас ее называют украинской Тарьей Турунен. Аналогии прослеживаются. Сам с детства воспитан на англоязычном роке и дочери своей привил любовь к нему. Дочка живет в Киеве и обожает всякие музыкальные тусовки, типа Atlas Weekend. Она и познакомила меня с этой группой. Кстати, вначале они пели только на английском и лишь 3-4 года назад Юля начала писать украинские тексты, в основном лирику. А ее муж – Валерий, сочиняет англоязычные хардовые вещи.
    В активе у The Hardkiss – 5 статуэток YUNA (Yearly Ukrainian National Awards), участие в 7 заграничных рок-фестивалях, официальное лицо Pepsi и Lenovo в Украине. Forbes включил Санину в какой-то там список. В общем, они уже выросли из детских штанишек и готовы собирать стадионы и гастролировать за рубежом. Минск, Варшава, Шарм – это только начало.
    К сожалению, в 2020 году группа не будет давать концертов. Отдельные синглы будут выходить, но в основном они планируют студийную работу для того, чтобы обновить репертуар. По словам участников, накопилось много материала и они будут усердно работать, чтобы в 2021 году представить очень крутое шоу.

  2. C. Ш.

    Ну, учитывая, что треть России — этнические украинцы — было бы удивительно не слушать. Тем более, что последние лет семь-десять в части музыки Украина удивляет прорывом.

    Что касается моих личных пристрастий, для меня из новых\молодых довольно долго никого, кроме Вакарчука и БумБокс, не существовало. Но, и не следил особенно.

    В какой-то момент услышал Бабкина, Даха-Браха, потом ПИРЯТИН, Kozak System, KULSHENKA, KRUTь, YUKRA и ещё много кого — не говоря уже о Kazka и прочих лёгких. Сюда ещё можно добавить солидный список транса и электроники.

    В общем, последний год у меня после англоязычных исполнителей на втором месте украинские. А за ними якуты с белорусами, близко. Такой вот интернационал.

  3. Геннадий

    Удивительно! В России слушают украинский рок?
    А вообще, Юля умничка. Вокал потрясающий. Качественный украинский рок. Был на презентации ее альбома "Железная ласточка" в Киеве в 2018 году. Весьма впечатлило.
    https://www.youtube.com/watch?v=Y_zX7U4qnuI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *