Перейти к содержимому

Герман Греф о Кубани

Сначала, как водится, цитата.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф называет Краснодарский край основным претендентом на создание рекреационно-туристической особой экономической зоны. Глава МЭРТ отметил не только высокий потенциал Краснодарского края, но и эффективность деятельности его администрации. "По своей активности и эффективности администрация края является одной из самых продвинутых в стране", - сказал Греф.

По большому счёту, вся эта сегодняшняя эффективность закладывалась в 1999 году. Тогда, никому не известный, краснодарский бизнесмен стал депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, сменив "шестисотый" на "девятку" и подчинив свои интересы требованиям партии Николая Кондратенко. В ЗСК он достаточно быстро занял ключевой пост. И началась битва.

Почти каждый вечер в его кабинете до 9 - 10 часов вечера шли баталии между "новыми" и "старыми". В пустынных полутёмных коридорах пламенные речи разносились беспрепятственно, так что молчаливо участвовать в них не составляло труда любому, кто ожидал команды "отбой". В приёмной сдержанная, видавшая виды секретарь, вздыхала и произносила лишь одну фразу - наверное, это надолго.

Неизвестно, как удержался тогда этот бизнесмен - депутат. После окончания совещания он обычно несколько минут сидел совершенно опустошённый, в тишине. Секретарь приносила чаю. За открытыми окнами шумел вечерний беззаботный Краснодар. Кондратенко сотоварищи забивал мозги гражданам вечерними телепроповедями. А в стенах ЗСК царила стылая непобедимая безнадёга. Он верил. Я - нет.

Сегодня этот человек, наряду с другими, управляет огромным богатым и перспективнейшим краем. Что бы о нём не говорили - он был одним из первых. И остаётся таким.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.