Перейти к содержимому

Маленький русский бизнес — часть первая

Незадолго до своей гибели он закончил книгу под названием "маленький русский бизнес", в которой рассказал о том, как пытался делать своё дело, и о тех, кто ему противостоял. О чиновниках, силовиках и бандитах. О друзьях и врагах. Сегодня мы начинаем публикацию фрагментов этого произведения.

 

Вчера, во второй половине дня, мне передали, что я должен отказаться от своей собственности - земельного участка и здания, стоящего на нём. Передали некие люди, которые представляют интересы нового руководителя района - точнее, до выборов, он пока "и.о.".
А утром того же дня я нашёл перед домом муляж взрывного устройства - в трёх метрах от калитки, на том месте, где обычно ставлю машину. Случайно уронить его там некому. Лаконичный жест. 

Эти два обстоятельства в совокупности не оставляют мне шансов. Когда произойдёт следующая акция устрашения - сказать сложно. С одной стороны - этот вопрос им лучше решить до выборов - поскольку их кандидат может проиграть и тогда придётся временно отступать. С другой стороны - лишний шум в ходе компании может изрядно помешать. Покушение на директора и владельца телевидения - хороший материал для любой прессы. Вобщем, что взбредёт им в головы - неизвестно. Но "ломать" будут.

Попытался сосчитать - которая по счёту эта стая - получается, вроде, пятая. Не считая отдельных "авторитетов", которые просто заявляли - "я его посажу", "пусть уезжает", "ему п....ц". Все стаи отстали, всех авторитетов пережил. Но эти опаснее. У них много денег. Людей они считаю либо инструментом, либо помехой. Я зачислен во вторые. Моё единственное преимущество - голова. Пока её не проломили ржавой арматурой.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *