Перейти к содержимому

Позор министра и всего правительства

Правительство Эстонии на заседании в четверг освободило генерального директора департамента полиции Роберта Антропова от занимаемой должности. "Глава полиции освобожден по его собственной инициативе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе эстонского правительства.
Антропов подал прошение об отставке в минувшую пятницу, и министр внутренних дел Калле Лаанет принял ее в тот же день. Обязанности гендиректора полицейского департамента правительство поручило временно исполнять руководителю охранной полиции Райво Аэгу.

В минувшую среду министр внутренних дел потребовал Антропова подать самому в отставку. "К сожалению, мы вступили на сегодня в фазу, когда генеральный директор полиции стал объектом последовательной критики и мы все, в том числе и сам Роберт Антропов, не отрицаем его вины, - отмечалось в заявлении министра. - Исходя из этого, я не считаю правильным продолжение работы Роберта Антропова генеральным директором полиции и жду от него соответствующего решения".

Министр сообщил, что принял это решение после получения отчета внутреннего контроля, в котором отмечено, что шеф полиции "был нечестным по отношению к министру внутренних дел и общественности".

Эстонские СМИ обвинили руководителя полиции в том, что он в июне на служебном внедорожнике отвез своих родителей в санаторий на остров Сааремаа. Антропов признал тогда свою вину и написал прошение об отставке, но глава МВД Лаанет ее не принял, так как Антропов пообещал не повторять ошибок.

Однако, как позже выяснилось, Антропов попросил одного из полицейских привезти родителей на служебной машине назад домой, о чем он не сообщил внутреннему контролю при проведении расследования. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил тогда, что далее работать с Антроповым невозможно.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *