Перейти к содержимому

Показательное выступление

Во время моего кратковременного отпуска случилась хорошая история.

С баночкой «jaguara» я зашел в гости к своим сослуживцам. Время было позднее. В комнате находился командир взвода (который приехал с проверкой) и постовой. Так же были приданные силы, в количестве трёх солдат. Из-за отсутствия места, я сидел на скамейке в клетке. Очень распространено мнение что клетка в комнате милиции самое грязное место, типа бомжи и всё такое. Нет, комнату моют два раза в сутки, особенно клетку. Бомжей в клетке почти не бывает. Так что, там так же чисто, как и в другом месте.

Входит один из солдат: так и так, сейчас двух пьяных приведут, хулиганят на станции, когда им сделали замечание - начали грозить своими знакомыми и т. д. Что всех уволят. Грозить солдату увольнением из армии. Постовой уходит с ним. 

Командир взвода: Серега, выходи. Сейчас буйных приведут.
Я: Я же по гражданке, с банкой, как будто пьяный, задержали меня.
Командир взвода: Ну, как хочешь.
В это время заводят двоих пьяных. Те еще не зашли в комнату, сразу пальцы веером: у нас знакомый в МВД, мой дядя начальник ОВД «такое-то», звоните, узнавайте, с кем имеете дело.

Их просят присесть рядом со мной. Я изображаю очень пьяного. Развалился на всю скамейку. Они присаживаются рядом. Смотрят на меня, оценивают. Понимаю, надо начинать действовать. Вспоминаю всё, что слышал за три года работы в метро. И начинаю спектакль.

Когда я отлип от клетки (пытался сломать её, дверь сбоку была открыта), начал подбивать сокамерников на бунт. Давайте голодовку объявим! Бесплатного адвоката и т.д. Потом мятой банкой кидался в клетку, целясь в милиционеров. Задержанные держались от меня в стороне, боялись подойти. Командир раза два выходил из комнаты – не мог сдержать смех. 

Представление продолжалось минут пятнадцать. За это время я успел отбить все ноги об решетку. И теперь просто тряс ее руками. Выкрикивая антимилицейские лозунги. Задержанные уже забыли про своих знакомых и мирно сидели в самом углу. Развязка получилась неожиданная.

В комнату вошел позвонить мой знакомый из ФСБ. Позвонив, он взглядом проскользнул по решетке. Когда он увидел меня, я понял, что обозначает выражение «глаза как пять копеек».

Я начинаю усиленно мигать, показывая что всё нормально. Знакомый понимает это по своему. Достает ксиву ФСБ и требует выпустить меня, т.к. забирает меня с собой, для дальнейшего разбирательства. Командиру взвода ( он тоже знает этого сотрудника ФСБ), понимает, что надо заканчивать этот спектакль и с радостью отдает меня «на растерзание ФСБ». Со знакомым мне по дороге и по пути объясняю, что это всё шутка.

На следующий день узнаю подробности. Я, милиция и знакомый понимаем, что всё что произошло это шутка, спектакль. А вот мнение тех распальцованных задержанных круто изменилось. Они поняли, что если начнешь быковать, милиция вызывает ФСБ и человек пропадает навсегда. Они тихо и мирно посидели, пока их оформляли. А когда отпускали, даже поблагодарили.

С этими клетками связано много неприятных воспоминаний. Так что, будем считать - разбавили.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.