Перейти к содержимому

Христос нес огромный крест на спине, батюшки носят маленькие на пузе. Эта разница так бросается в глаза, что они прищуриваются. В усмешке.

2

Стихи Валерия Перелешина попались мне на глаза в 1990 году. Несколько раз в месяц я получал посылки с «самиздатом» — нелегальной, неиздаваемой в СССР литературой — и там, в этих расплывающихся текстах на плохой бумаге, где-то между Бродским и Сэлливаном, внезапно обнаружился труд никому не известного поэта и переводчика. За свою жизнь он успел поработать юристом, монахом, журналистом и даже продавцом в ювелирной лавке. Объехал полмира, в США заработал обвинение в организации филиала китайской компартии, а затем обосновался в Бразилии, где и прожил всю оставшуюся жизнь.

...читать далее "Утро в Китае"

1

Одно из визуальных проявлений магии соединения звука и движущихся картинок. Перед нами не телевидение, не кино, не клип. Как назвать? Не принципиально. В этом примере видео — без пролога, развития, кульминации и финала — становится законченным произведением только потому, что сведены ритм, гармония, движение и образы.

Продолжая сегодняшний диалог, с одним из моих подписчиков, в социальных сетях: я обязательно наведу порядок на своем личном сайте. Поправлю сломанные даты, выстрою хронологию архивных публикаций, восстановлю форум, вычищу битые линки, промаркирую рекламные тексты и, в итоге, сброшу с души гнетущий груз незавершенности.

Более того — я уже начал это делать. Осталось совсем немного...

Потерпите!

Потерпите этот беспорядок